LABORATORI DI DEGUSTAZIONE

GALLERIA FOTOGRAFICA

•  cod. 0100/12  |  TECNICO RELATORE COLTIVAZIONE TABACCO

Il servizio prevede la presenza di un tecnico relatore e coltivatore di tabacco Kentucky, varietà utilizzata per i sigari italiani, che con l’ausilio di mezzi audio visivi guiderà il pubblico nell’affascinante mondo della coltivazione e dell’essiccazione del tabacco. Verranno illustrate le seguenti fasi:

  • La preparazione del terreno
  • La semina e la crescita in serra
  • Il trapianto in campo
  • La cimatura
  • La raccolta
  • L’essiccazione
  • La catalogazione del tabacco

  • Il prodotto finale ( il mannocchio )
  • La consegna a Foiano Della Chiana
Durante il seminario verranno mostrate le materie prime come i semi, le filze di foglie pronte per l’essiccatura, i mannocchi di tabacco, ecc. ecc. Seguirà una degustazione di due tipologie di Sigari in abbinamento ad un vino e ad un distillato e cioccolata. Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione al seminario e il kit del fumatore: Portasigari in pelle, tagliasigari e accendino.

•  cod. 0110/12  |  VERTICALI CHAMPAGNE E/O VINI

Il servizio prevede una degustazione di minimo tre annate di vini o champagne millesimati. Durante la degustazione verranno spiegate le caratteristiche organolettiche di ciascuna annata. Le verticali danno l’opportunità di comprendere l’evoluzione del vino negli anni, l’andamento stagionale e i risultati in bottiglia. Il servizio è gestito da sommelier professionisti e spesso da responsabili delle cantine produttrici. La degustazione è sempre accompagnata da vari assaggi di formaggi, crostini, e prodotti caratteristici e autoctoni della regione della provenienza del vino.

•  cod. 0120/12 |  TECNICO RELATORE DISTILLATI

Il servizio prevede una degustazione di almeno cinque tipologie di distillati di diverse provenienze e distillerie.

  • Grappe e Acquaviti naturali e aromatizzate o barricate.
  • Rhum di diverse annate, di melassa e agricoli.
  • Vodka naturale e di frutta servita ghiacciata.
  • Cognac Armagnac millesimati e di lungo invecchiamento.
  • Brandy italiani naturali e invecchiati aromatizzati in infusione.
  • Whisky di Malto, Orzo, Frumento, Torbati, Irish, American.
Il servizio è gestito da sommelier professionisti e spesso da responsabili della distribuzione esclusiva in Italia.

•  cod. 0130/12  |  TECNICO RELATORE CIOCCOLATE

Il servizio prevede la degustazione guidata di una varietà di cioccolati e di praline che abbracciano la produzione mondiale del cacao. A richiesta le praline possono essere personalizzate nelle forme e nei gusti Un tecnico relatore illustrerà la filiera della produzione del cacao con l’ausilio di supporti audiovisivi, e con le materie prime portate in visione. A richiesta, un cioccolataio professionista, presidierà la serata preparando cioccolatini e praline sul luogo interagendo con il pubblico.

•  cod. 0140/12  |  TECNICO RELATORE CAVIALE

Il servizio prevede la degustazione di almeno tre tipologie di caviale di alta qualità. Il caviale, verrà servito da solo, o su tartine appositamente preparate che esaltano le caratteristiche delle diverse qualità. Un tecnico relatore guiderà il pubblico alla corretta degustazione, spiegando le provenienze e le specie di Storione che producono i caviali più pregiati. Un supporto audivisivo aiuterà il pubblico a comprendere meglio le varie fasi di produzione e di allevamento, che durano anche oltre 10 anni.

SMOKING SERVICE | Via A.Aleardi, 25 - 37040 Bonavigo (VR) | Tel. e Fax 0442 670162 | Cellulari: Guzzo Giancarlo +39 393 9001432 - Masetto Lodovico +39 329 1655249 - Garofolin Andrea +39 348 5544159 | E-mail: info@smokingservice.it - info@giroplast.it | P.IVA 03732040237 | Privacy e Cookie